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列車を降りたら、まずパクリ・日本縦断! 激ウマB級グルメ旅【焼きそば編】

お祭りの縁日には欠かせない焼きそば。全国には、お祭り以外でも焼きそばを日常的に食べられる専門店が多数存在する“ご当地やきそば”の町があります。長年市民に愛されてきた焼きそばから、地元の食材を活かした焼きそばまで。激ウマです!

路線別!近頃人気の“ご当地おでん”

お品書き

  • 根室本線 根室駅 エスカロップ(筍入りバターライスにカツをのせデミソースをかける)
  • 根室本線 釧路駅 スパカツ(スパゲティミートソースにカツがのりさらにソース)
  • 根室本線 富良野駅 富良野オムカレー(地元食材にこだわるオムカレ)
  • 北陸本線 金沢駅 ハントンライス(ケチャップライスに薄焼き卵、フライにタルタル)
  • 東海道本線 名古屋駅 あんかけスパ(太麺のパスタにピリ辛のあんかけソースがかかる)
  • 山陽本線 加古川駅 かつめし(白飯に牛カツ、デミソースがスタンダード)
  • 鹿児島本線 門司港駅 門司焼きカレー(あつあつで出される焼きカレー)
  • 佐世保線 佐世保駅 佐世保バーガー(ハンバーガー発祥の地。作りたてが美味)
  • 長崎本線 佐賀駅 シシリアンライス(焼き肉とサラダがワンプレートのカフェめし)
  • 長崎本線 長崎駅 トルコライス(サフランライスにカツがのり、スパゲティが添えて)
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