会津の旬の味覚を味わいつくす食プロジェクト、「あいづ食の陣」。春はアスパラガス、夏はトマトと季節ごとにテーマ食材を用い、胸躍るメニューを各店で提供する。レストラン「ポタジエ」では、会津産の牛乳をたっぷり使った濃厚なアスパラガスのクリームラザニア1296円が登場。「あいづ食の陣」の赤い旗を目印にして。
「あいづ食の陣」プロジェクト
実施期間:~2016年3月31日
テーマ食材:春(4~6月)会津アスパラガス、夏(7~9月)会津トマト、秋(10~12月)会津米・酒、冬(2015年1~3月)会津地鶏
提供店:会津若松市内の飲食店や宿泊施設など79店舗(~2015年6月)
TEL.0242-39-1253 (あいづ食の陣実行委員会事務局 会津若松市農政課)