信州産のリンゴや杏、桃など、極上の素材を無添加で作り上げたジャムやジュース、コンポートが秀逸。もともと欧州の利用客が多いホテル「ハウス サンアントン」の朝食に出していたところ、「最高のコンフィチュールだね」と評判になり、販売を始めたそう。なかでもプラム&ワインは、ほどよい酸味と濃厚な香りの信州産スモモ「太陽」に赤ワインを加え、奥深い味わい。果実を丸ごと味わうような、みずみずしさの虜になる。
福田屋&ハウス サンアントン ジャム工房
杏ジャム:90g 870円、
りんごジャム:70g 700円、
ゴールデンピーチジャム:90g 750円など
時間:8:30~9:30
休:なし
交通:北陸新幹線・JR飯山線飯山駅から直通バス「野沢温泉ライナー」で約25分の野沢温泉下車、徒歩1分
住所:長野県下高井郡野沢温泉村大字豊郷9515
TEL.0269-85-2065